В рамках Абонемента № 2 в сезоне 2018–2019 гг. оркестр представит 7 концертных программ, в которых прозвучит музыка Дж. Гершвина, Л. Бернстайна, Э. Грига, Я. Сибелиуса, П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, С.В. Рахманинова и др. Вниманию зрителей будут предложены интересные рассказы о композиторах и весёлые истории о жизни симфонического оркестра, знакомство с юными музыкантами – победителями и участниками различных конкурсов, театрализованный концерт «Ромео и Джульетта» и многое другое!
 
 
23.09.2018 «ОТКРЫВАЕМ АМЕРИКУ!»
Программа посвящена юбилейным датам — 120-летию со дня рождения Джорджа Гершвина и 100-летию со дня рождения Леонарда Бернстайна.
Прозвучат произведения двух выдающихся американских композиторов пронизанные гармониями и ритмами джаза, танцевальными и лирическими мелодиями бродвейских мюзиклов.
 
28.10.2018 «ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОРКЕСТРУ И ЕГО ЗАДВОРКАМ»
Из чего состоит симфонический оркестр и на какие группы делится? Как называются отдельные инструменты и как звучат их голоса? Что такое партитура и зачем оркестру библиотекарь? Вместе с известным актером и телеведущим Александром Олешко мы заглянем за кулисы, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, чтобы лучше понимать музыку и получать от нее удовольствие.
 
25.11.2018 «СКАНДИНАВСКИЕ ЗАРИСОВКИ»
Две скандинавские страны — Финляндия и Норвегия, подарили миру двух великих композиторов — Яна Сибелиуса и Эдварда Грига, воспевших в своем творчестве прекрасную, суровую северную природу с ее неласковым холодным морем, живописными фьордами, скалами и густыми лесами. В музыке этих композиторов вы услышите отголоски народных песен, танцев, наигрышей пастушьего рожка.
 
23.12.2018 «ГРЁЗЫ ЩЕЛКУНЧИКА»
Любите ли вы мечтать, фантазировать — грезить, как говорили в старину? Наверное, да. Ни один из видов искусства не увлекает так в мир фантазий, как музыка. В этом концерте вы услышите произведения Петра Ильича Чайковского — Первую симфонию «Зимние грезы» и фрагменты балета-феерии «Щелкунчик».
 
24.02.2019 «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»
Со времен Шекспира, за пять столетий легенда о трагической гибели двух влюбленных облетела весь мир. Судьба Ромео и Джульетты продолжает волновать и сегодня, никого не оставляя равнодушным. Герои этой печальной истории вновь оживут под музыку балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в музыкально-литературной композиции, подготовленной оркестром вместе со студентами и выпускниками театральных вузов Москвы.
 
21.04.2019 ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ — ДОРОГУ МОЛОДЫМ!
Россия всегда славилась молодыми талантами. Когда начинающие свой путь музыканты выходят на сцену, чтобы выступить перед своими свер- стниками, музыка становится ближе и понятнее, и у многих возникает желание научиться также хорошо играть.
 
19.05.2019 ВЕЛИКИЕ СИМФОНИСТЫ: ЧАЙКОВСКИЙ И БРАМС
Пётр Ильич Чайковский и Иоганнес Брамс были современниками. Чайковский негативно отзывался о музыке Брамса, считая, что она «не согрета истинным чувством» и «в ней нет поэзии». Отзывы Брамса о музыке Чайковского не сохранились. Они познакомились в 1888 году в Лейпциге, и у Чайковского остались самые приятные впечатления, однако это не повлияло на его вкусы. В нашей программе два гения встретятся вновь, и мы попробуем ответить на вопрос: был ли прав Чайковский? 

Наверх ▲